Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова

Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова
Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова
Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Актер Михаил Ефремов записал видеообращение к россиянам в связи со смертельным ДТП, виновником которого стал артист. Эксперт в области чтения эмоций и поведения человека Светлана Пешенькова рассказала «ПолитРоссии», насколько искренним был Ефремов.

«Непростительно садиться по пьяни за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник, когда горе такое в его семье, я не понимаю, как дальше жить», – сказал Ефремов.

Также артист попросил прощения у всех тех, кто ему верил, и у своих родных. Этих людей, по словам самого Михаила Ефремова, он предал.

Несмотря на громкие слова, артист на видео ведет себя не совсем искренне. Светлана Пешенькова, эксперт в области чтения эмоций, поведения человека и детекции лжи, в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» разоблачила Михаила Ефремова.

«Исходя из невербалики (мимика, жесты и проч. – прим. редакции), которая читается, если мы выключаем звук, то достаточно много жестов. Они в профайлинге (детекция лжи – прим. ред.) называются "усиленное оправдание". Соответственно, сразу встает вопрос, зачем тело пытается дополнительно применять эту манипуляцию – а это манипуляция, – если человек говорит искренне.

Исходя из количества пауз с словах, исходя из количества взглядов, которые были направлены в одну точку, могу сказать, что он говорит по тексту. Надо понимать, что когда человек говорит по тексту, он занимается чтением, а не делает заявление от себя, с точки зрения личных переживаний. У меня сложилось ощущение, что к нему просто пришли – его пиар-директор или кто-то, кто занимается его имиджем, – и сказал: надо записать, потому что нужно, потому что общественность и так далее. Понятно, такие вещи имеют некоторое влияние», – рассказала эксперт.

Собеседница «ПолитРоссии» подчеркнула, что Михаил Ефремов в глубине души действительно переживает, вот только он еще не осознал произошедшее.

«Я не исключаю, что у него есть внутреннее переживание относительно произошедшего. И видно, что он испытывает стресс. Но психика пока не может обработать это событие.  Он еще не прожил, не принял его на самом деле», – отметила она.

Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова

Эксперт отметила, что Михаил Ефремов чувствовал глубокие душевные переживания еще задолго до смертельного ДТП. Инцидент на дороге стал лишь следствием этого состояния, пояснила Светлана Пешенькова.

«СМИ писали, что после ДТП он не мог долго приехать на допрос, потому что у него была попытка суицида. Сообщали, что его откачивали, поэтому приезжало такое количество "скорых" [когда полиция приехала забирать Ефремова на первый допрос]. Отсюда вопрос: почему? Можно понять, что ДТП – просто следствие некоторого психического состояния человека. Не то чтобы он сходит с ума, скорее, он находится в глубинных переживаниях. И все, что он пытается сделать, это убить себя медленным способом. Алкоголь и наркотики – это убийство себя медленным способом. И ДТП стало еще одним этапом его состояния.

На текущий момент он не готов к ответственности, не готов пережить достойно этот инцидент. Исходя из контекста того, что происходит, он мог попытаться совершить суицид, так как не смог принять произошедшее и отвечать за свои действия», – резюмировала эксперт.

Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова

Напомним, вечером 8 июня в центре Москвы автомобиль, которым управлял Михаил Ефремов, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с другим транспортным средством. В крови и моче актера позже нашли следы алкоголя и наркотиков. Машиной артист управлял в неадекватном состоянии.

В результате ДТП 58-летний Сергей Захаров из Рязани, работавший в Москве курьером доставки, получил тяжелые травмы: сломанные ребра пробили легкие. Врачам отделения реанимации не удалось спасти его жизнь. У Сергея Захарова остались жена, сын и дочь.

Эксперт по мимике не поверила в искренность извинений Ефремова

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Татьяна Монтян прокомментировала видеообращение Ефремова после ДТП.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения