Общество
13.06 15:47

Депутат Вяткин рассказал о важности поправки о правопреемстве России в отношении СССР

Депутат Вяткин рассказал о важности поправки о правопреемстве России в отношении СССР

Поправка в Конституцию о правопреемстве России в отношении СССР не даст переписать историю. Президент России Владимир Путин предложил соответствующую поправку 2 марта 2020 года. Эксперты считают, что очень важно внести это положение в Основной закон.

РФ забрала себе все ядерное оружие, принадлежащее Советам, она также переняла у СССР членство в Совете безопасности ООН, сообщил "Политике сегодня" депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Парламентарий рассказал, что Запад пытается переписать часть исторических событий. Наша страна имеет тысячелетнюю историю, и все, что было в собственности СССР, принадлежит России, считает Вяткин.

Эксперты уверены, что Запад пытается изменить итоги Второй мировой войны. Для того чтобы этого не произошло, нужно закрепить в Основном законе правопреемство России в отношении СССР, поддержал депутата сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. В положения к Основному закону предлагают внести защиту государственной целостности и нерушимости границ страны, закрепление мер по международному поддержанию мира и многое другое.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения