Общество
13.06 19:57

"Радио Свобода" приписало петербургскому врачу фейковые реплики об эвтаназии в России

"Радио Свобода" приписало петербургскому врачу фейковые реплики об эвтаназии в России

Опубликовавшая фейк о ситуации в больницах Санкт-Петербурга в разгар пандемии COVID-19 журналистка Татьяна Вольтская получила административное наказание. Ее дело может быть переквалифицировано в уголовное после расследования.

Шокирующие рассказы о преждевременном отключении пациентов с COVID-19 от аппаратов ИВЛ, что означает фактическую эвтаназию, запрещенную в РФ, и о "сортировке" прибывающих в больницу пациентов в Санкт-Петербурге появились 11 апреля на сайте регионального проекта иноагента "Радио Свобода" — "Север.Реалии". Как сообщает "Народные новости" автор фейковой новости Татьяна Вольтская ссылалась на неназванный ей источник.

Источник со временем был найден. Им оказался анестезиолог-реаниматолог Центра им. Никифорова Петр Стеканов. Он признался, что разговаривал в свое время с Вольтской и отвечал на ее вопросы, считая это обычным журналистским интервью. Естественно, он не мог рассказать ей то, чего не было. История с отключениями от аппаратов ИВЛ некоторых пациентов полностью выдумана журналисткой, заверил Стеканов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения