Kitco рассказало, что спасет доллар от обесценивания

Kitco рассказало, что спасет доллар от обесценивания

Американский доллар теряет свой статус главной мировой резервной валюты, что обернется для Соединенных Штатов негативными последствиями. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в канадском издании Kitco.

Федеральная резервная система (ФРС) США в рамках концепции по спасению американской экономики приняла решение запустить станок для печати новых денег. Таким образом на свет появилось несколько триллионов новых долларов и, по всей видимости, это далеко не предел. Главный инвестиционный директор Guggenheim Investments Скотт Майнер считает, что на фоне этих событий мировому сообществу становится понятно, что американский доллар медленно теряет свои позиции.

«Уже сейчас ясно, что доллар медленно теряет долю рынка в качестве главного финансового инструмента мира. На фоне действий ФРС, который пошел ва-банк, американская валюта оказалась не в лучшем положении», — приводят слова Скотта Майнера авторы Kitco.

ФРС столкнется с многочисленными проблемами в предстоящие месяцы и годы, экономический рост США в ближайшие годы будет оставаться ниже потенциального уровня. Дефицит федерального бюджета превысит 3 триллиона долларов. Майнер убежден, что Федеральная резервная система может спасти доллар от обесценивания лишь за счет золота. Аналитик убежден, что этот маневр позволит убедить потенциальных инвесторов в надежности американской финансовой системы, а также восстановит просевший спрос на казначейские долговые обязательства.

Финансист Майнер рассказал, что спасет доллар от обесценивания
pexels.com /

Напомним, несколько лет назад Россия начала активно инвестировать в золото. За последние пять лет страна вложила в покупку драгоценного метала порядка 40 миллиардов долларов, что позволило превратить ее золотой запас в один из крупнейших в мире. Параллельно с этим трюком ЦБ РФ начал распродавать американские ценные бумаги, в которые было вложено более 100 миллиардов долларов. К весне текущего года эти активы были сокращены до трех миллиардов. Все это позволило сделать финансовую систему государства более устойчивой к геополитическим рискам.

Таким образом, по мнению экспертов, Соединенным Штатам необходимо повторить хитрость России с золотом, чтобы спасти свою экономику и доллар. Как известно, золото является одним из наиболее стабильных активов в мире, который мало подвержен геополитическим рискам. Обеспечение им валюты или долговых обязательств позволит повысить устойчивость финансовой системы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем США грозит распродажа Россией американского госдолга.

Вам понравилась статья?