vk rtrg

Sohu считает, что Закарпатье может отделиться от Украины

Sohu считает, что Закарпатье может отделиться от Украины

Спорные действия украинских властей могут привести к потере контроля Киева над западными регионами страны. К таким выводам пришли политические аналитики из Китая.

Украинский государственный переворот 2014 года привел к тому, что к власти в стране пришли радикально настроенные люди, придерживающиеся националистских взглядов. Они разорвали практически все политические и экономические связи с Россией, настроили против себя значительную часть населения Украины и испортили отношения с соседними государствами. В частности, Киев имеет серьезные противоречия с Венгрией. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Противоречия между Украиной и Венгрией не менее острые, чем у Киева с Москвой. Общенациональные украинские беспорядки раскололи украинское общество и открыли большие возможности перед Будапештом», — рассказали китайские журналисты.

В Закарпатской области проживает большое количество венгров, которые не очень довольны действиями Киева. В частности, большой скандал вызывала языковая реформа, которая, по мнению Будапешта, ущемляет права венгров, живущих на Украине. На этом фоне противоречия между двумя странами продолжают усиливаться. По мнению авторов Sohu, велика вероятность того, что эта ситуация в будущем обернется для Киева потерей новых территорий.

Уже давно ведутся разговоры о создании автономной области в западной части Украины. Венгров в Закарпатье вдохновил крымский референдум 2014 года, они все громче заявляют о своей заинтересованности в получении независимости от Киева. Если подобное образование действительно будет создано, то украинские власти могут навсегда попрощаться с этой территорией.

«В будущем эта автономия может быть включена в состав Венгрии, распад Украины продолжится», — резюмировали обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского эксперта Владимира Орлова, который констатировал, что опасения Киева по поводу возможной потери Закарпатья обоснованы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения