Азаров: Россия расплачивается за скрытую об Украине правду

Азаров: Россия расплачивается за скрытую об Украине правду

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, какую ошибку совершило советское руководство после Второй мировой войны, за которую сегодня платит Россия.

По словам Азарова, Советский Союз совершил ошибку, пытаясь скрыть правду об участии целого ряда европейских стран, в первую очередь Украины, во Второй мировой войне в составе нацистского блока. Как известно, многие эти страны впоследствии вошли в Организацию Варшавского договора о взаимопомощи и сотрудничестве, поэтому правда о бандеровцах и им подобных умалчивалась. Такие меры, как отмечает экс-премьер, принимались во избежание разжигания межнациональной вражды.

«В том числе скрывалась правда об участии бандеровцев в карательных операциях на территории Советского Союза. Делалось это для того, чтобы не разжигать межнациональную вражду. Время показало, что это была серьезная ошибка советского руководства», – пишет он.

По словам Азарова, сегодня весь мир наблюдает, как нацизм возрождается не только в европейских странах, но и на Украине.

«Не выкорчеванные семена нацизма, русофобии и ненависти ко всему русскому расцвели буйным цветом во многих европейских странах, в том числе и в Украине», – подчеркнул политик.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота на Украине отношения между Москвой и Киевом стали ухудшаться. В результате народного референдума Крым вошел в состав России. В Донбассе началась гражданская война, которая не прекращается и сегодня. Президент Украины Владимир Зеленский, который дал обещание остановить братоубийственную войну, так и не выполнил обещание, данное украинцам во время предвыборной кампании.

Ранее Зеленский выразил желание вернуть обсуждение Крыма на повестку дня.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения