В Китае рассказали, как США могут угодить в стратегическую ловушку из-за России

В Китае рассказали, как США могут угодить в стратегическую ловушку из-за России

Соединенные Штаты считают Россию своим главным врагом на международной арене, однако Вашингтон напрасно сбрасывает со счетов другие государства, которые также способны дать отпор американской гегемонии. Такую точку зрения высказали эксперты издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«США на протяжении многих десятилетий позиционируют себя мировой сверхдержавой и пытаются укрепить свои позиции, оказывая силовое воздействие на другие страны, – отмечают китайские эксперты. – Вашингтон вторгся на Ближний Восток, он изо всех сил пытается сдерживать влияние России. Однако противников у Соединенных Штатов может быть гораздо больше».

По мнению обозревателей Sohu, международные американские «репрессии» привели к тому, что США нажили себе немало врагов. Интенсивно развивающаяся экономика Штатов требует значительных вливаний «промышленной крови» – нефти. Именно поэтому Вашингтон сконцентрировал свое корыстное внимание на Ближневосточном регионе.

«На протяжении долгого времени Вашингтон "приручал" Ирак, стремясь превратить его в свою марионетку, – пишет Sohu.  –  В Сирии США оказывают поддержку вооруженным формированиям, выступающим против правительства САР, и эти военным манипуляции не были ослаблены даже после вспышки эпидемии коронавируса».

Зарубежные военные миссии Пентагон не приостановил даже на фоне протестного хаоса, в который недавно погрузилась страна. Американские силы, выведенные из Афганистана, были направлены в Индийский и Тихий океаны, чтобы продолжать сдерживать Россию.

Пентагон неоднократно публично называл Россию главным врагом Соединенных Штатов. Однако все не так просто и однозначно, как кажется Вашингтону, считают китайские эксперты. Слепая неприязнь к Москве не позволяет США видеть другие угрозы.

Помимо России, нельзя недооценивать и другие страны, подчеркивает Sohu. Так, одним из оппонентов США впоследствии может стать Япония, которая наращивает силу и влияние, в том числе благодаря сегодняшней поддержке Соединенных Штатов. Стоит с опаской относиться и к Индии, которая всерьез занимается модернизацией своей армии и импортирует современное вооружение из других стран, в том числе из России.  Вероятно, в будущем эта страна также будет способна представлять серьезную угрозу для США, уверены китайские эксперты.

Таким образом, сконцентрировав все свое внимание на России, Соединенные Штаты могут угодить в собственную ловушку и оказаться в ситуации, когда серьезных оппонентов на мировой арене у них появится значительно больше, чем они полагают, уточняет Sohu. Скорректирует ли Вашингтон в таком случае свою агрессивную политику против России – вопрос времени.

Ранее в Китае прокомментировали отказ России отвечать на учения НАТО вблизи своих границ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения