Политика
17.10 10:45

Сообщения о совместном управлении Курилами оказались ложью

Сообщения о совместном управлении Курилами оказались ложью

Информация о том, что Токио и Москва ведут переговоры по поводу совместного управления Курильскими островами, оказалась ложной. Фундаментальная позиция Японии остается прежней. Об этом сообщил министр иностранных дел Ясухира Кавамура.

МИД Японии опроверг недавно поступившую информацию о том, что Токио планирует выступить перед Москвой с предложением о совместном управлении Курилами. Напомним, что вопрос о принадлежности четырех северных островов Курильской гряды остается нерешенным с тех пор, как в конце Второй мировой войны Советский союз их захватил. Это служит первопричиной того, что страны не могут подписать мирный договор.

Сообщение о том, что Синдзо Абэ, будучи главой Правительства Японии, собирается предложить главе РФ начать переговоры о совместном управлении, появилось накануне в одном из ведущих международных новостных агентств. В нем сообщалось, что переговоры должны начаться в середине декабря, и соответствующее предложение уже поступило Владимиру Путину.

Напомним, что ранее Президент России давал интервью Bloomberg L.P., в котором отметил: "Россия не торгует территориями". Категоричная позиция российской стороны по поводу продажи и передачи островов также была озвучена на Восточном экономическом форуме.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...