vk rtrg
Политика
14.06 13:03

Боярский: ношение СИЗ поможет россиянам защитить окружающих

Боярский: ношение СИЗ поможет россиянам защитить окружающих

Соблюдение масочного режима, который сохраняется во многих регионах РФ, позволит избежать второй волны пандемии коронавируса. Такое мнение выразил депутат Государственной думы России Сергей Боярский.

Боярский отметил, что медицинская маска дает 95-процентную защиту окружающим, если ее носит человек с COVID-19. Поэтому необходимо подумать о тех, кто вокруг, и посмотреть на ситуацию со стороны, пишет "Слово и Дело".

По словам парламентария, гражданская позиция по отношению к пандемии и вирусной угрозе научит каждого из нас быстрее реагировать на подобные вызовы в будущем. Например, в случае второй волны коронавирусной инфекции осенью соблюдение перчаточно-масочного режима сведет угрозу заболевания до минимума. В этом случае не потребуются жесткие меры, сопровождающиеся остановкой экономических процессов.

Боярский подчеркнул, что нет никаких попыток ограничить свободу наших сограждан. Речь идет о наиболее эффективном способе замедлить и погасить распространение инфекции, пока не будет готова вакцина.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения