Российский автомобиль поставил в тупик бразильцев

Российский автомобиль поставил в тупик бразильцев

Видеоролик, на котором бразильцы долго и безуспешно пытаются найти подход к российскому автомобилю «Нива», завоевал популярность в Сети. На известном интернет-портале 9GAG он уже собрал больше 4,5 тысячи просмотров и более 70 комментариев.

Российский автомобиль поставил в тупик бразильцев

На видео, позабавившем иностранцев, уроженцы Бразилии изо всех сил пытаются добраться до двигателя российского внедорожника. Сначала бесплодные попытки предпринимает один из мужчин. Затем ему на помощь приходит второй, пожертвовав ради товарища бутылкой пива. Вместе они интенсивно «разминают» капот. Наконец, самый отчаянный взбирается на внедорожник, пытаясь «приручить» его грубой силой. Но и его усилия пропадают даром. Наконец, приходит долгожданная помощь: один из автолюбителей, видимо, осведомленный об особенностях российского автопрома, легким движением руки открывает неподатливый капот. Секрет заключался лишь в том, что он открывается в другую сторону.

 Интернет-пользователи с удовольствием отреагировали на забавный видеоролик.

«Эти ребята могут провести хорошую сердечно-легочную реанимацию», – пошутил один из комментаторов. Энергичные действия бразильцев и впрямь чем-то напоминают работу медиков, спасающих жизнь пациенту.

«О, мальчики.., – с иронией упрекнула героев видео одна из автоледи. – Даже я знаю, что этот капот можно открыть таким образом... это напоминает мне тех дам, которые льют масло на двигатель. Похвальные усилия, но их недостаточно».

«Не все герои носят плащи», – прокомментировал пользователь портала появление спасителя бразильцев, открывшего им доступ к двигателю.

«Lada (одно из названий внедорожника "Нива" – "Лада 4x4" – прим. ред.) похожа на русскую женщину: ты никогда не бываешь достаточно брутален для нее», – философски написал один из участников дискуссии.

Российский автомобиль поставил в тупик бразильцев

Многие пользователи портала 9GAG поделились опытом вождения российского автомобиля. Впечатления – в основном – хорошие.

«Еще когда Россия и Индия были близкими союзниками, в Индии продавалась местная версия Lada – Premier 118NE. Одна из таких машин была у моего соседа, – делится воспоминаниями подписчик. – Я всегда был поражен открывающимся сзади капотом и хотел владеть автомобилем исключительно по этой причине».

«У Renault 5 тоже есть такой капот. Довольно надежная машина», – заметил другой пользователь.

«Лучший внедорожник. Может поломаться безо всякой причины после того, как попал в ад и вернулся, но это цена, которую вы платите за такой потрясающий автомобиль», – утверждает еще один участник дискуссии.

«Единственная машина, которая может доставить вас куда угодно, если она работает», – заявил пользователь Сети.

«У моего брата был такой автомобиль, это было круто, я скучаю по нему», – с ностальгией написал подписчик.

«Это отличный внедорожник», – подтвердил еще один комментатор.

Российский автомобиль поставил в тупик бразильцев

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции иностранцев в Сети на решение демонстрировать знаменитый фильм «Унесенные ветром» в сопровождении лекции, раскрывающей «исторический контекст» классической киноленты.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения