vk rtrg

Мужчина в шапке-ушанке преподал урок демократии на протестах в Сиэтле

Мужчина в шапке-ушанке преподал урок демократии на протестах в Сиэтле

Мужчина в шапке с советской символикой отчитал девушку, демонстративно поднявшую американский флаг на территории Автономной зоны Сиэтла, которую протестующие считают «независимой» от США. Инцидент попал на видео и собрал множество просмотров и комментариев пользователей Twitter.

Волна американских протестов достигла апогея в Сиэтле. После двух недель массовых выступлений и беспорядков, правоохранители оставили часть города, расположенную в центре, в районе Капитолийского холма. Демонстранты объявили эту «отвоеванную» у стражей порядка территорию Автономной зоной, свободной от полиции США.

Мужчина в шапке-ушанке преподал урок демократии на протестах в Сиэтле

Известно, что в зоне CHAZ (Capitol Hill Autonomous Zone) нет ни одного стража порядка, но жизнь кипит. Здесь работают несколько пунктов по оказанию медицинской помощи, с прилавков раздают бесплатную еду, разбиты палаточные лагеря и установлены туалеты. Площадь возле покинутого полицейского участка превратилась в «общественный центр», где выступают активисты протестного движения. Вечерами трибуна превращается в открытый кинотеатр, и все желающие могут посмотреть документальные фильмы.

Очевидно, что девушка на видеозаписи, облетевшей Интернет, специально принесла американский флаг в гущу протестующих Автономной зоны, рассчитывая на ответную реакцию. Еще на одном ролике, распространенном в YouTube, видно, как разъяренные демонстранты вырывают у нее звездно-полосатое знамя.

Колоритный активист – молодой мужчина в шапке с советской символикой – более спокойно, но не менее решительно реагирует на провокационный жест молодой демонстрантки.

«Когда вы поднимаете этот флаг, это оскорбительно и для меня, и всех, кого я знаю, –  внушает таинственный активист в ушанке, не выпуская из рук стаканчик с кофе. – Я старюсь просто спокойно жить. И хочу, чтобы это все прекратилось».

По его словам, поведение девушки недемократично.

К слову, мужчина в советском головном уборе уже попадал в поле зрение камер и раньше. Один из российских Telegram-каналов даже в шутку назвал его «нашим агентом-провокатором на американских протестах».

Пользователей Twitter позабавил пропагандист демократичных ценностей в нестандартном головном уборе.

«Хорошая советская шапка», – оценил один из подписчиков.

«Чувак в коммунистической шляпе говорит о демократии в Автономной зоне, где не терпят людей с непрогрессивными взглядами. Нарочно не придумаешь!» – забавляется еще один комментатор.

«Он носит серп и молот. Само воплощение иронии», – соглашается другой пользователь Twitter.

Мужчина в шапке-ушанке преподал урок демократии на протестах в Сиэтле

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как на темнокожего актера Терри Крюса из рекламы из рекламы Old Spice, выступившего против движения BLM и предложившего идеалы истинного равенства, обрушились с критикой в Twitter.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения