Губернатор Усс заявил о миновании критического этапа ликвидации ЧС в Норильске

Губернатор Усс заявил о миновании критического этапа ликвидации ЧС в Норильске

Критический этап устранения последствий ЧС в Норильске пройден, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона рассказал об урегулировании ситуации во вторник, 15 июня, во время рабочего визита в город.

Губернатор выступил на встрече с представителями коренных малочисленных народов севера (КМНС). Он прибыл в Норильск с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. 

"Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что важный критический момент в ликвидации аварии уже пройден, ситуация взята под контроль", — сказал Усс. 

Глава региона также сообщил об активных работах, в которых участвуют представители МЧС и службы "Спасатель". По его словам, нынешнее положение, по сравнению с первыми днями после аварии, "две большие разницы".

Чрезвычайная ситуация в городе Норильске произошла 29 мая 2020 года. Разгерметизированный бак с дизельным топливом стал причиной разлива нефтепродуктов в водоемы. Устранением последствий занимаются более 700 человек. Ранее сообщалось, что место происшествия уже было очищено от 30,6 тыс. кубометров водонефтяной смеси. Больше 60 километров территории обработали сорбентом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения