Little Big уличили в плагиате песен The Black Eyed Peas

Little Big уличили в плагиате песен The Black Eyed Peas

Песни российского панк-рейв коллектива Little Big сравнили с композициями американской поп-группы The Black Eyed Peas. Меломаны заметили схожесть в мелодиях и обвинили отечественных музыкантов в плагиате.

Группа Little Big в 2020 году должна была представить Россию на "Евровидении". Музыканты записали клип к песне Uno, который набрал рекордное количество просмотров за месяц на YouTube-канале международного конкурса. Композиция стала вирусной и быстро распространилась в Сети. Однако недавно поклонники российской группы обнаружили сходство незамысловатой мелодии с западными песнями.

Uno, написанная в 2020 году, по звучанию напоминает песню группы The Black Eyed Peas — My Humps, которую американцы выпустили в 2003 году. Аккорды мелодии в российской Go Bananas оказались "позаимствованы" из той же песни хип-хоп коллектива из США. Хит I'm OK фанаты обвинили в плагиате звучания у Scream & Shout от The Black Eyed Peas. Об этом рассказали на портале StarHit.

Клип на песню Go Bananas, записанный группой Little Big, на ежегодном берлинском фестивале получил приз в номинации "самый трэшовый". В абсурдном видеоролике творится полная несуразица под зацикленную мелодию: гигантский голубь кормит мякишем хлеба участников группы, рыба поет в бассейне, музыкант в леопардовом облегающем костюме играет на животе солиста как барабанщик.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения