vk rtrg

Sohu рассказало, чем для России обернулся отказ от украинских двигателей

Sohu рассказало, чем для России обернулся отказ от украинских двигателей

Россия долгое время зависела от украинских газотурбинных двигателей, однако Москва приняла шаги по выходу из этой сложной ситуации. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Ни для кого не секрет, что на некоторые российские боевые корабли устанавливаются украинские газотурбинные силовые агрегаты. В связи со сложными политическими отношениями между Москвой и Киевом дальнейшее сотрудничество в этой сфере стало невозможно. Украинская сторона отказала РФ в экспорте военных технологий, что стало поводом для замены иностранной продукции на отечественные двигатели. По мнению китайских экспертов, РФ практически полностью решила поставленную задачу. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Стало известно о том, что новейшие фрегаты 22350 будут комплектовать российскими двигателями», — отметили авторы Sohu.

Россия в рамках проекта 22350 запланировала строительство восьми кораблей, которые пополнят состав Северного, Черноморского и Северного флотов. Это современные многофункциональные боевые единицы, специализирующиеся на выполнении противокорабельных, противовоздушных и противолодочных задач. В настоящий момент в эксплуатацию введен один корабль «Адмирал Горшков», второй «Адмирал Касатонов» недавно завершил ходовые испытания.  

«Еще в советское время Украина была превращена в базу для тяжелой промышленности, обеспечивающей двигателями истребители, танки и военные корабли <…> Судя по всему, “Адмирал Касатонов” станет последним кораблем проекта 22350 с украинской силовой установкой» — добавили аналитики из КНР.

Создание нового двигателя для боевого корабля — чрезвычайно сложная задача. Разработкой силовых агрегатов для проекта 22350 занимается рыбинское предприятие «Сатурн». Не так давно на воду был спущен третий корабль проекта 22350 «Адмирал Головко», комплектуется он силовой установкой российского производства М90ФР, имеющей максимальную мощность 27500 л.с. Важность данного события для России сложно переоценить, страна продемонстрировала свою способность в сжатые сроки создавать отечественную альтернативу иностранным технологиям, Киеву преподали хороший урок.  

«Россияне избавились от зависимости в украинских газотурбинных установках, РФ больше не нужно беспокоиться об импорте иностранных силовых агрегатов для кораблей проекта 22350», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия решает проблему замены немецких двигателей на сторожевых кораблях проекта 22460.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения