Коротков пишет фейки о ЧВК "Вагнера" в интересах иностранных спецслужб

Коротков пишет фейки о ЧВК "Вагнера" в интересах иностранных спецслужб
Федеральное агентство новостей

Новая статья о ЧВК "Вагнера" Дениса Короткова была написана за одну ночь после угроз от куратора оппозиционных российских СМИ. Nation News выяснило, что статья о якобы погибшем в Ливии россиянине оказалась фейком, созданным по заказу.

Журналист "Новой газеты" Денис Коротков опубликовал материал, якобы доказывающий присутствие ЧВК "Вагнера" в Ливии. Он использовал давнюю информацию, которая была признана недостоверной. Отмечается, что на Короткова было оказано давление со стороны куратора. Об этом свидетельствует переписка, которая попала к журналистам Nation News.

Коротков пишет фейки о ЧВК "Вагнера" в интересах иностранных спецслужб

Человек, который курирует оппозиционных журналистов в РФ в интересах спецслужб других стран дает задание Короткову написать к утру материал о ЧВК "Вагнера" в Ливии, используя фейк полугодичной давности о смерти россиянина.

"Материал завтра наши турецкие друзья просят очень. Нашим друзьям надо волну по "Вагнер", — пишет куратор.

Сам Коротков напоминает, что информация о "смерти" российского гражданина в Ливии не нашла подтверждений. Однако куратор его заверил, что его поддержат некие "турецкие друзья" и статью не признают фейковой.

Тем не менее Коротков не сразу согласился выполнить заказ, за который, судя по тексту переписки, уже получил оплату.

"То, что Вы скинули — это старая информация. Я общался с матерью в январе, она ее не подтвердила. Зачем снова ее поднимать? Даже если я успею написать до утра, никто не поверит. Ко мне будут вопросы", — пытается объяснить своему куратору журналист, добавляя, что у него проблемы с главредом "Новой газеты" Муратовым и Следственным комитетом.

Данная переписка доказала, что Коротков пишет сфабрикованные "расследования" о ЧВК "Вагнера" в интересах иностранных спецслужб.

Вам понравилась статья?