vk rtrg

Military Watch объяснило, как С-400 и С-500 поставят США в неудобное положение

Military Watch объяснило, как С-400 и С-500 поставят США в неудобное положение

Россия намерена создать непробиваемый купол, укрепив ракетные комплексы С-400 технологиями «Прометея». Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания напоминает, что Вооруженные силы России готовятся принять на вооружение ЗРК большой дальности С-500 «Прометей», производство которого началось в начале 2018 года и в настоящее время находится на завершающей стадии испытаний.

«ЗРК С-500 явно не предназначены для замены своих предшественников С-300 и С-400 "Триумф" на вооружении, но вместо этого будут полагаться на добавление дополнительного слоя к российской наземной ракетной сети», – говорится в публикации американского издания.

Новая система высоко ценится за ее способность поражать цели на высокой скорости на расстоянии до 600 км, перехватывать баллистические ракеты и спутники на очень больших высотах, а мощные датчики С-500 позволяют отслеживать гиперзвуковые самолеты в космосе и фиксировать стелс-бомбардировщики, такие как B-2, на больших дистанциях.

Ряд сообщений представителей Минобороны РФ указывает на то, что военные могли бы попытаться модернизировать эти старые системы С-400 и С-300 с помощью некоторых технологий С-500. Хотя «Триумф» не был разработан для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, космических самолетов или спутников, система потенциально может быть модифицирована для перехвата гиперзвуковых скользящих транспортных средств. Стоит отметить, что С-400 стоит на вооружении с 2007 года, а по всей России разбросано более 50 батальонов вооруженных «Триумфами».

«Такие модификации могут быть столь же просты, как добавление нового класса надводных и воздушных ракет к его существующему арсеналу из более чем полудюжины ракет», – считает обозреватель Military Watch.

Однако не стоит забывать о том, что может понадобиться корректировка датчиков С-400, чтобы оптимизировать его для отслеживания новых целей. С-400 уже может перехватывать цели, летящие на низких гиперзвуковых скоростях, таких как баллистические ракеты средней дальности, а его ракеты могут поражать свои цели на скоростях 14 Махов.

По мнению обозревателя американского издания, С-500 «Прометей», модернизированный С-400 «Триумф» и самоходная лазерная установка «Пересвет» могут справиться с перехватом гиперзвуковых целей. Он считает, что в ближайшем будущем российские военные внесут ряд изменений в конструкцию С-400, чтобы она могла ликвидировать угрозы.

Обозреватель американского издания отмечает, что потенциальные противники России еще занимаются разработкой гиперзвукового оружия. Таким образом, когда враги Кремля будут вооружены ракетами, у Москвы уже будут системы, способные их перехватывать. На сегодняшний день неясно, будет ли эта модернизация системы С-400 предложена экспортным клиентам, таким как Китай, Алжир и Индия. Если Россия решится продавать свои новейшие системы, противники США станут практически неуязвимыми, что поставит Вашингтон в неудобное положение и пошатнет статус Америки на мировой арене.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics оценили новое американское оружие, которое Дональд Трамп называет «супер-пупер» ракетой.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения