Милонов: новый фейк Дениса Короткова о ЧВК «Вагнера» пахнет несвежим турецким донером

Милонов: новый фейк Дениса Короткова о ЧВК «Вагнера» пахнет несвежим турецким донером

В Сеть попала переписка журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с куратором, где обсуждалась публикация фейка о российской ЧВК «Вагнера» в Ливии. Как выяснило издание Nation News, публикация очередного вброса в «Новой» была заказана некими «турецкими друзьями». В беседе с «ПолитРоссией» депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Коротков полностью дискредитировал отечественные оппозиционные СМИ.

«Материал завтра наши турецкие друзья просят очень. Нашим друзьям надо волну по "Вагнера". Ты начнешь ее в России. Материал — фото, которые надо вставить в текст. ЧВК в Ливии, Москва врет», — написал заказчик Денису Короткову.

Под давлением куратора российских оппозиционных СМИ Коротков согласится публиковать даже самую очевидную ложь. Собственно, иначе денег ему не видать.

Милонов: новый фейк Дениса Короткова о ЧВК «Вагнер» пахнет несвежим турецким донером

В беседе с «ПолитРоссией» депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил, что фейкмейкер Денис Коротков дискредитировал не только себя, но и своих коллег, все издание «Новая газета». При этом парламентарий напомнил, что Коротков также был уличен в сотрудничестве с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Денис Коротков давно уже ведет себя как девка по вызову у террористов и иностранных спецслужб. Честно говоря, сложно говорить о Короткове как о журналисте. Безусловно, это другой персонаж.

Мне очень неприятно, что российская оппозиционная пресса не может подобрать профессиональных журналистов, которые могли бы отображать журналистскую точку зрения, а не быть ретрансляторами просьб со стороны спонсоров. “Новая газета” полностью дискредитировала свой статус независимого СМИ, сотрудничая с подобного рода гражданами вроде Дениса Короткова», – заявил он.

Милонов: новый фейк Дениса Короткова о ЧВК «Вагнер» пахнет несвежим турецким донером

По мнению Виталия Милонова, самым мощным оружием против продажных лжецов является правда. Бороться с такого рода негодяями депутат Госдумы предлагает «пером»: публикациями с расследованиями, освещением факта предательства своей Родины.

«Такие люди должны быть выведены на чистую воду. Тут нужны журналистские расследования. Необходимо придавать огласке негодяйства Короткова и его спонсоров, в том числе турецких.

Это очень важно, поскольку так называемые демократически ориентированные СМИ пытаются монополизировать право на истину, на разоблачительную журналистику. И в их понимании только оппозиционные СМИ могут публиковать материалы якобы изобличающего характера. Им это очень удобно делать, они просто представляют любой свой “изобличающий” материал как априори достоверный. В то же время любое патриотическое СМИ, проявляющее заинтересованность к деятельности таких, как Коротков, почему-то в оборонительной позиции. Это неправильно», – считает спикер.

Также парламентарий отметил, что нужно продолжать делать расследования про таких как Коротков, в особенности против тех, кто сотрудничает с террористами.

«Такие как Коротков воруют право на свободу слова, право на распространение информации. Тем более что вместо информации подобные персонажи тиражируют дешевые фейки, пахнущие несвежим турецким донером», – резюмировал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что друг Короткова подтвердил: журналист намеренно готовил фейк о ЧВК «Вагнера».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: nation-news.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения