vk rtrg

Адвокат Добровинский дал Ефремову совет, как попасть в СИЗО

Адвокат Добровинский дал Ефремову совет, как попасть в СИЗО

Эльман Пашаев, представитель Михаила Ефремова, рассказал о желании артиста дожидаться суда в СИЗО, а не на домашнем аресте. Адвокат Александр Добровинский в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что желание Ефремова удивительно, и что в его практике подобных случаев не было.

По словам Эльмана Пашаева, Михаил Ефремов якобы категорично хотел, чтобы суд отправил его в СИЗО, а не на домашний арест. При этом он добавил, что актер дома «места себе не находит» и почти не ест. Все переживания артиста связаны с Сергеем Захаровым, который погиб в устроенном Ефремовым ДТП.

«В год 30 тысяч людей погибают от ДТП, 20 тысяч пьяных водителей, по 10-20 человек иногда гибнут в одной аварии, и нет такого резонанса», – отметил Пашаев.

Адвокат Добровинский дал Ефремову совет, как попасть в СИЗО

В комментарии для «ПолитРоссии» адвокат Александр Добровинский заявил, что ему не известно о таких случаях, когда подсудимый сам бы просил избрать ему более жесткую меру пресечения. Обычно, напротив, люди не хотят дожидаться судебного заседания в следственном изоляторе и просят посадить их на домашний арест.

«Не в курсе. Такой статистики у меня нет. О таком я не слышал», – сказал юрист.

Александр Добровинский подчеркнул, что решение о домашнем аресте для Ефремова принималось в ходе заседания со всеми участниками процесса. Достаточно трудно менять решения, которые были приняты взвешенно, отметил он.

«Суд руководствуется мнением прокуратуры, следователя, всех участников решения. Потом принимается взвешенное решение.

Суд принял решение о домашнем аресте. Теперь трудно в срочном порядке по этому поводу собраться, вызвать всех участников процесса, чтобы судья пересмотрел свое собственное мнение. Я даже не представляю, как это возможно», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Адвокат Добровинский дал Ефремову совет, как попасть в СИЗО

Адвокат предложил Михаилу Ефремову, если он так уж хочет в СИЗО, нарушить домашний арест. По словам юриста, при таких обстоятельствах мера пресечения будет оперативно изменена.

«Есть блестящий вариант: если Михаил Олегович хочет, он может нарушить условия своего содержания. Если он нарушит условия домашнего ареста, например, отправиться погулять вместе со своим браслетом, то ему тут же будет изменена мера пресечения. И тогда не надо будет нового судебного заседания, все быстро придет к тому, что хочет Михаил Олегович», – резюмировал Александр Добровинский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналисты подсчитали, какие убытки понес Ефремов после роковой аварии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения