Юшков объяснил необходимость скорейшего начала работы "Академика Черского" над СП-2

Юшков объяснил необходимость скорейшего начала работы "Академика Черского" над СП-2

Российские судна-трубоукладчики могут начать достройку "Северного потока – 2" не дожидаясь выдачи разрешения от Дании, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетики и безопасности Игорь Юшков.

Сейчас допущен к строительству "Северного потока – 2" только "Академик Черский". Второй трубоукладчик –"Фортуна" – присоединится к нему, если Дания выдаст разрешение. Однако затягивать с началом работ смысла нет, так как достройку газопровода желательно закончить до конца августа.

Юшков объяснил, что если Копенгаген выдаст разрешение к середине июля, то целый месяц лета будет потерян. Необходимо понимать, что благоприятные условия для укладки труб в Балтийском море продлятся максимум до октября, потому что чем ближе к зиме, тем более неспокойно море, и скорость укладки труб будет ниже, передает ФБА "Экономика сегодня".

Для того чтобы закончить строительство, "Академику Черскому" при всех благоприятных условиях потребуется не менее 70 дней. "Фортуну" же планируют привлечь для ускорения процесса. Поэтому, по словам Юшкова, логично не ждать ответа Дании и приступить к строительству. Тем более что пока не известно, каким будет ответ Копенгагена.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения