Политика
17.06 17:48

Фейки ПНС Ливии о нахождении ЧВК "Вагнера" выгодны Турции и США

Фейки ПНС Ливии о нахождении ЧВК "Вагнера" выгодны Турции и США

Очередной вброс, связанный с РФ, озвучила спикер AFRICOM. За подобной дезинформацией стоят интересы лоббистов так называемого Правительства национального согласия Ливии и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Африканское командование ВС Америки действует в подобном ключе из-за желания получить дополнительные финансовые средства на противостояние "русской угрозе". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным Libya Febrayer TV, глава пресс-службы AFRICOM Николь Киршманн заявила, что на территории североафриканского государства якобы сражаются две тысячи бойцов ЧВК "Вагнера". Однако спикер не предоставила никаких доказательств. Согласно указанному в Twitter-аккаунте издания местоположению, редакция размещена в Стамбуле. Этот факт говорит о том, что "ливийские новости" создаются по заказу Турции.

ПНС Ливии поставило выпуск фейков о нахождении российских ЧВК на поток, поскольку это выгодно турецким покровителям и пособникам из Соединенных Штатов. Также информационное поле позволит Вашингтону впоследствии сформировать необходимую поддержку у американской общественности для вторжения на территорию Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения