Политика
17.06 19:22

Экс-депутат Рады Олейник объяснил, почему Украине грозит распад

Экс-депутат Рады Олейник объяснил, почему Украине грозит распад
Экс-депутат Рады Олейник объяснил, почему Украине грозит распад
/ pxhere.com

Украинский политик, бывший депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал текущую ситуацию на Украине, которая рискует продолжить сокращаться в размерах.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на слова украинского политика Виктора Медведчука. Тот призвал президента Владимира Зеленского сократить тарифы на ЖКХ для населения, установить мир в Донбассе, а также прекратить носильную украинизацию людей. По его мнению, лишь таким образом можно спасти страну от дальнейшего раскола. Олейник, в свою очередь, констатировал, что если Киев не начнет принимать конкретные меры, то все украинское государство может повторить судьбу Донбасса.

«Другие регионы начинают примерять на себя возможность провозглашения независимости и отделения от государства при определенных политических обстоятельствах <…> Разве не реально появление каких-то политических сил, которые, не согласившись с ситуацией в стране, могут принять решение об отделении и провозглашении независимости от Киева?» — отмечает Владимир Олейник.

Политик также подчеркнул, что в настоящее время порядка 80 % жителей Украины в быту разговаривает на русском языке, а в Закарпатье многие люди являются носителями венгерского языка. В этой связи политика Киева по насильственной украинизации совершенно непонятна. При этом многие украинские чиновники на регулярной основе используют русский язык, а на публике призывают наказывать за его использование.

«Попытка навязать, заставить вызывает внутреннее сопротивление — люди не хотят жить в таком государстве», — добавил экс-депутат Рады.

Как отметил Олейник, если украинские власти продолжат игнорировать озвученные проблемы, то произойдет окончательный распад украинского государства. Политик убежден, что страна должна мобилизоваться, чтобы сохранить возможность своего дальнейшего существования.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов украинского издания Sohu, которые считают, что Киев рискует потерять Закарпатье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения