Политика
17.06 22:15

Головачев рассказал о планах США сцепиться с Россией на территории Украины

Головачев рассказал о планах США сцепиться с Россией на территории Украины
Головачев рассказал о планах США сцепиться с Россией на территории Украины
/ Новостное агентство «Харьков»

Соединенные Штаты могут попытаться выместить злость на России за свои политические неудачи. Такое мнение высказал украинский политический эксперт Андрей Головачев.

Политолог на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что США сейчас входят в жесточайший политический кризис. Борьба демократов с республиканцами накалилась до такого предела, что едва ли в истории Соединенных Штатов ранее было нечто подобное. Происходит все это на фоне масштабных массовых беспорядков на улицах крупнейших американских городов. По мнению Андрея Головачева, ситуация в стране близка к гражданской войне.

«У Байдена нет шансов выиграть у Трампа в мирной ситуации. Поэтому у меня нет сомнений, что после съезда демократов они начнут массовую уличную борьбу против нынешнего президента <…> США окажутся в состоянии, близком к гражданской войны», — рассказал Андрей Головачев.

Эксперт добавил, что у США останется не так много вариантов для объединения страны. Первый предусматривает организацию небольшой победоносной войны, второй — сплочение жителей вокруг какой-либо трагедии. В последней обвинят политического оппонента Соединенных Штатов, к примеру, Иран, Китай, Россию или КНДР. Головачев предположил, что гнев американского политического истеблишмента падет на РФ. Дело в том, что демократы и республиканцы сходятся во мнении, что Москва представляет угрозу геополитическим амбициям Вашингтона. В качестве основной площадки для противостояния будет выбрана Украина. Что касается времени, то начаться все может уже в следующем году.

«У демократов и республиканцев достигнут консенсус по поводу того, что Россию необходимо положить на лопатки <...> Думаю, стороны померяются силами на Украине в начале следующего года», — резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата Рады Владимира Олейника, который объяснил, почему Украине грозит распад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения