vk rtrg

В Китае считают, что Россия провоцирует репатриацию золота и распродажу госдолга США

В Китае считают, что Россия провоцирует репатриацию золота и распродажу госдолга США

Соединенные Штаты столкнутся с огромными проблемами, если Китай решит последовать примеру России и устроит массовую распродажу американских долговых облигаций. Такие выводы были сделаны экономическими обозревателями из КНР.

Китайские журналисты констатировали, что американский доллар является универсальным инструментом в рамках международной торговли, с его помощью осуществляется огромное количество финансовых сделок каждый день. США удалось в свое время убедить мир отказаться от золотого стандарта и навязать ему свою собственную валюту. Сегодня многие государства мира об этом жалеют, они мечтают избавиться от долларовой кабалы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«США используют положение доллара для давления на своих оппонентов. Типичным примером этой ситуации является Россия, против нее были введены санкции», — заявляют авторы Sohu.

Такой подход со стороны США беспокоит многие страны, они ищут пути для выхода из этой ситуации. В частности, Россия объединяет свои усилия с Китаем в рамках борьбы с доминирующем положением доллара. Москва и Пекин рассматривают возможность создания новой финансовой системы, которая будет основана на совершенно новых принципах. Не исключено, что она будет построена на технологии блокчейна, а также обеспечена золотом.

«В последние годы многие страны начали наращивать свои золотые запасы. Считается, что драгоценный металл является хорошей защитой в сложные периоды», — добавили китайские эксперты.  

Многие страны начали репатриировать свое золото из Соединенных Штатов, куда оно было отправлено на хранение. Также ведутся крайне любопытные игры с госдолгом США. К примеру, Россия пошла на решительный шаг, продав практически все облигации американского ФРС, которые были в ее распоряжении. Следующий на очереди Китай, инвестировавший в Соединенные Штаты более триллиона долларов. Пекин пока не принял окончательного решения насчет американского долга. Если КНР устроит его распродажу, у Вашингтона будут очень большие проблемы.

«Манипуляции с госдолгом неизбежно влияют на позиции доллара в мире. Он начинает терять свою популярность», — подытожили журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова финансового эксперта Макса Кайзера, который объяснил, почему умные страны начали отказываться от доллара.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения