Армия
18.06 03:43

Боевики в Сирии заблокировали автобусы со школьниками на пути из Идлиба

Боевики в Сирии заблокировали автобусы со школьниками на пути из Идлиба

Микроавтобусы с выпускниками школ на пути в контролируемый властями САР город Хама заблокировала группа боевиков на выезде из Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Руководитель ЦПВС Александр Щербицкий сообщил, что члены запрещенной в РФ террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" блокировали 17 микроавтобусов с выпускниками, которые должны были прибыть в сирийскую Хаму. Боевики задержали колонну автобусов на южной окраине Идлиба.

Ученикам средних школ была предоставлена возможность для получения документов об окончании учебы и сдачи экзаменов для поступления в сирийские вузы. Контр-адмирал пояснил, что соответствующая договоренность была достигнута властями САР с администрациями в Идлибской зоне деэскалации. Однако радикальные формирования на южной окраине провинции помешали реализации соглашения.

Щербицкий сообщил, что некоторые школьники вместе с родителями попытались продолжить движение пешком в направлении КПП ВС Сирии, однако боевики пригрозили им оружием. Руководитель ЦПВС отметил, что эти действия направлены на подрыв мирного урегулирования.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения