В HeadHunter рассказали о восстановлении рынка труда после пандемии

В HeadHunter рассказали о восстановлении рынка труда после пандемии
В HeadHunter рассказали о восстановлении рынка труда после пандемии
Gerd Altmann / pixabay.com

Рынок труда в России стремительно восстанавливается и достиг допандемического уровня. Об этом рассказала директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина во время онлайн-эфира на тему «Доходы россиян. Почему за одну и ту же работу в разных регионах платят по-разному», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Специалист отметила зарплатное неравенство между Москвой и другими российскими регионами, отметив при этом дефицит рабочих мест в столице РФ.

«Неравенство есть зарплатное, оно велико. Насчет пяти раз не сказала бы, но раза в три максимум точно. Говорю про коммерческую сферу. Качество работников не оцениваем, это дело работодателя. Активные специалисты уезжают, в регионах остаются те, кто хочет и может работать. Москва не резиновая, но и на рынке труда Москвы есть дефицит. Конечно, роли линейные – продавец, курьер», – рассказала Данина.

Что касается кризиса, который возник в результате пандемии коронавируса, то, по словам специалиста, ситуация выравнивается, и рынок труда постепенно восстанавливается, что в принципе можно «списать» на летний период отпусков.

«В марте начали видеть снижение вакансий, пик в мае, затем ситуация стала восстанавливаться. Сейчас достигли где-то февральского уровня, нормального. Стали восстанавливаться сферы, которые первые упали – это общепит, обслуживание, туризм. Активность соискателей – такая же как на майских праздниках обычно (не создавали массово резюме, не искали активно работу). Сейчас не видим всплеска создаваемых резюме и откликов. Сейчас есть такой фактор, как лето, в этот сезон меньше активность соискателей», – рассказал она.

Специалист не исключила ухудшение рынка труда осенью, если начнется вторая волна коронавируса.

«Вторую волну все предполагаем. Что будет осенью, пока сложно говорить. Допускаю, что увидим развитие неблагоприятной ситуации. Я не хочу говорить, что на рынке все прекрасно, все сейчас нормально. У работодателей есть способы, чтобы замаскировать безработицу и падение зарплаты – неполная рабочая неделя, например», – отметила спикер.

Данина считает, несмотря на сложную ситуацию на рынке труда из-за коронавируса, работодатели понимают, что кризис закончится, поэтому берут какие-то издержки на себя.

«Я в бизнесе уже третий кризис переживаю – сейчас видим, что работодатели четко понимают, что текущий кризис временный. Сейчас если уволят всех, им потом откликнется. То есть стали более ответственны к построенному ими бренду. В 2015-2016 годах урезали зарплаты резко, старались не сокращать. Сейчас апокалипсиса нет», – подытожила она.

Ранее стало известно, что пандемия коронавируса продолжает ухудшать перспективы экономики США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения