Общество
18.06 20:16

Россияне из Китая сообщили, как изменилась жизнь после выявления COVID-19 на рынке Пекина

Россияне из Китая сообщили, как изменилась жизнь после выявления COVID-19 на рынке Пекина

Ситуация на фоне COVID-19 усугубилась в Пекине. В ряде регионов введен режим ЧС. Журналисты российского СМИ пообщались с гражданами РФ, живущими там, узнав у них, что изменилось после выявления коронавируса на одном из оптовых рынков.

Ситуацию в районе пекинского рынка "Синьфади" описала Екатерина К. в беседе с Mk.ru. Многие комплексы закрыты для посещения, в городе введен пропускной режим. Не все китайцы сидят дома, отметила собеседница российского издания. Однако машин в Пекине стало все-таки меньше, добавила она.

Магазины и общественный транспорт работают так же, как и раньше, рассказала Екатерина. В Пекине функционируют 40 больниц, где можно сдать тесты на коронавирусную инфекцию. В крупных магазинах из продажи был изъят лосось, так как появилась информация, что именно он стал причиной массового распространения коронавируса в районе рынка "Синьфади".

Живущий в провинции Ляонин фотограф Евгений Т. отметил, что жизнь идет своим чередом. Несмотря на сложившуюся обстановку, многие люди занимаются привычными делами, ведь выезжать из провинции можно. Тест делается по желанию. Никто никого не принуждает, добавил Евгений.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения