Армия
19.06 09:40

Клинцевич: США использовали «перехват» ВКС РФ у Аляски для продолжения инфовойны

Клинцевич: США использовали «перехват» ВКС РФ у Аляски для продолжения инфовойны

В перехвате российских бомбардировщиков со стороны США нет ничего необычного, а есть только один из элементов информационной войны Вашингтона против Москвы. Об этом в пятницу заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так собеседник Федерального агентства новостей отреагировал на новость командования противовоздушной обороны Северной Америки (NORAD) о "перехвате" российских бомбардировщиков Ту-95 над Аляской. Он также напомнил, что Аляска находится недалеко от границ России.

Когда информация передается в соответствующем контексте, то у непосвященной публики могут сформироваться неправильные стереотипы. У людей, к примеру, возникают мысли: "Вот они летают, а мы перехватили, значит, были какие-то намерения".

Да, у летчиков есть намерения и серьезные боеприпасы, поспешил объяснить собеседник агентства. Авиация охраняет границы РФ, именно поэтому бомбардировщики летали и продолжат это делать, не нарушая планов Генерального штаба.

Сенатор напомнил, что в перехвате нет ничего необычного. США использовали эту ситуацию, чтобы через достоверные факты сформировать у американцев негативное восприятие России, ее армии и военной политики, заключил он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения