Миклош Кевехази раскрыл, кто дирижирует беспорядками в США

Миклош Кевехази раскрыл, кто дирижирует беспорядками в США

В Будапеште считают беспорядки в США циничным маневром политических сил, использующих призывы к равенству и расовой справедливости как орудие для захвата власти. Политолог Миклош Кевехази проанализировал аналитическую статью в венгерском издании Nagyar Nemzet и рассказал «ПолитРоссии» о подводных течениях и скрытых кукловодах, стоящих за американскими протестами.

Венгерский эксперт проследил, как менялась атмосфера массовых выступлений в США. Все началось с достаточно мирных протестов против полицейского произвола и расовой дискриминации. Потом пошла радикализация: экстремистские группировки начали мародерствовать, устраивать поджоги и призывать людей к агрессии. Возникло хорошо организованное, централизованно контролируемое и скоординированное движение, которое воспламенило многие города Соединенных Штатов.

Политолог напоминает, что об экстремистских и радикальных группировках, действующих в Западной Европе, известно давно. Провокаторы не раз раскачивали ситуацию и устраивали беспорядки во Франции и в Германии.

«Движение "Антифа", которое ложно позиционирует себя как антифашистское, за последнее десятилетие также расширило свою всемирную сеть, – рассказывает Миклош Кевехази. – Активисты этой радикальной левой организации действуют почти во всех странах западного мира. Быстрое распространение и эффективность действий в Соединенных Штатах являются грозными предупреждением».

Такие радикальные группы, уверен эксперт, способны дестабилизировать самое сильное государство в мире за несколько дней – разумеется, при мощной поддержке глобальной сети либеральных СМИ и финансирования так называемых НКО.

Миклош Кевехази уверен, что в данном случае под угрозой находится национальная безопасность США, поскольку речь уже идет не о полицейской жестокости и расовой дискриминации. Это вопрос стремления к власти, который стал максимально острым и актуальным в преддверии президентских выборов. Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп за четыре года уже пережил несколько серьезных политических атак, напоминает эксперт.

«Похоже, что демократы настолько сомневаются в своем успехе на предстоящих выборах, что даже открыто готовы принять внешнюю поддержку со стороны "Антифа", – отмечает Кевехази.

При этом венгерский политолог уверен, что за молодежной организацией стоят люди, обладающие значительными ресурсами.

«Нельзя не заметить четкую координацию деятельности активистов, налицо их финансирование, обучение, – говорит эксперт. – Сорос и его организации публично пытаются отрицать свою причастность к радикальному движению. Однако спецслужбам не помешает это проверить».  

В последнее время, напоминает Кевехази, появилось немало «правозащитных» организаций с весьма сомнительным и мутным прошлым. Все они применяют один и тот же метод: «штурмовые» группы, состоящие, в основном, из молодых людей, устраивают акции в многолюдных общественных местах и провоцируют сотрудников правоохранительных органов. Это именно то, что можно наблюдать сейчас в США.

«Надо заметить, что смерть Джорджа Флойда стала лишь одним из многих факторов, – отмечает Кевехази. – Скрытые политические силы намеренно использовали эту трагедию, чтобы спровоцировать лавину».

По мнению венгерского эксперта, ситуация в Соединенных Штатах оказывает решающее влияние на мировую политику.

«Ситуация за океаном создает серьезную угрозу и для безопасности и стабильности стран Европейского союза», – считает Миклош Кевехази.

За эту угрозу несут серьезную ответственность политические и экономические силы, которые рассматривают трагическую смерть Джорджа Флойда и спровоцированные ею массовые движения как некий хороший шанс для себя. Однако, уверен Кевехази, вызванная ими лавина может в итоге накрыть весь мир и похоронить под собой даже тех, кто так радуется этому хаосу сейчас.

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», как структуры американского миллиардера Джорджа Сороса используют ситуацию с коронавирусом для достижения своих политических целей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения