Китайские военные спели «Катюшу» в Москве и попали на видео

Китайские военные спели «Катюшу» в Москве и попали на видео
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Видео репетиции китайских военнослужащих, прибывших в Москву для участия в параде Победы, опубликовано в Сети.

Как поясняет издание Global Times, это уже третья репетиция перед масштабным патриотическим мероприятием. Колонны военных из Поднебесной, чеканя шаг, маршируют под «Катюшу» – в знак уважения к России, надежному другу и партнеру Китая. Стоит отметить, что знаменитую песню Матвея Блантера китайские бойцы исполнили чисто и почти без акцента.

Во время репетиции парада Победы соблюдаются необходимые меры противоэпидемиологической безопасности. Все военнослужащие Китая используют средства индивидуальной защиты.

Напомним: масштабный военный парад на Красной площади, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится 24 июня. Ожидается, что парад Победы станет грандиозным событием. Ранее сообщалось, что в нем примут участие 14 000 российских военнослужащих, а также будут представлены новейшие образцы вооружений и суперсовременной техники. Известно, что к участию в этом большом патриотическом мероприятии приглашены 19 стран. 

Ранее китайские СМИ писали о том, что участие КНР в военном параде в Москве, посвященном юбилею Победы, станет еще одним свидетельством российско-китайского сотрудничества перед лицом провокаций Запада в отношении обоих государств.