Политика
19.06 16:35

Рассекреченные данные о Второй мировой защитят правду о роли СССР в Победе

Рассекреченные данные о Второй мировой защитят правду о роли СССР в Победе

Уникальные архивные материалы о событиях Второй мировой войны, опубликованные Минобороны РФ, защитят правду о роли СССР в Победе и не позволят Западу приуменьшить подвиг советских воинов, говорит профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

Документы свидетельствуют, что на отдельных участках фронта армия СССР отбрасывала наступающих за границу страны, несмотря на крайне тяжелую ситуацию. Почта рассказал "Экономике Сегодня", что Минобороны РФ сейчас активно рассекречивает архивные документы о войне.

В настоящее время Запад старается исказить историю, переписать ее под себя, и Россия никак не может допустить, чтобы историческая правда была искажена. РФ представляет общественности реальные факты, документы, хроники, а главное — делает эти сведения общедоступными. Такие материалы порождают интерес специалистов всего мира, и это мешает пропагандистской политике Запада, подчеркивает эксперт.

Планируется, что в РФ появится специальный центр с архивными материалами, посвященными участию СССР во Второй мировой войне. Президент России Владимир Путин говорил, что архив станет всеобщим достоянием, так что есть большая доля вероятности перевода исторических материалов на иностранные языки. Это позволит показать правду всему миру, резюмирует Почта.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения