Путина пригласили посмотреть на довольных покупателей в "Магните"

Путина пригласили посмотреть на довольных покупателей в "Магните"
Невские Новости  /  Кристина Мурашова

Президент России Владимир Путин может без предупреждения зайти в любой магазин "Магнит" и увидеть там довольных покупателей и улыбающихся продавцов, заявил член совета директоров торговой сети Александр Винокуров.

Глава государства пообщался по видеосвязи с представителями различных отраслей экономики, и Винокуров рассказал, как один из крупнейших ритейлеров перестроился в период пандемии COVID-19, улучшив и оптимизировав большое количество процессов. Он пригласил Путина лично убедиться в этом в ходе любой командировки. По его словам, российского лидера встретят заполненные полки, адекватные цены, радостные клиенты и всем улыбающиеся сотрудники.

Александр Винокуров также рассказал о статистике покупок в период пандемии. По его словам, самыми популярными продуктами на прилавках сети "Магнит" стали гречка, макароны и рис, на которые спрос покупателей увеличился в 4-5 раз. Член совета директоров также отметил, что за границей наиболее популярным товаром стала туалетная бумага, спрос на которую вырос почти в восемь раз, а в России – меньше чем в два раза.