Депутат ГД Бессараб: поправка к Конституции об индексации пенсий обезопасит пожилых людей

Депутат ГД Бессараб: поправка к Конституции об индексации пенсий обезопасит пожилых людей

Пакет поправок к Конституции РФ, предлагаемый правительством, затрагивает, в том числе, и сферу пенсионного обеспечения. Пенсии в стране должны индексировать ежегодно, вне зависимости от внешних фактов и угроз бюджету.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб одобрила поправку к Конституции РФ про пенсионное обеспечения. Выплаты пожилым, согласно ей, должны индексироваться ежегодно в обязательном порядке. Бессараб высказалась в интервью изданию iReactor.

"И первое, что сделало правительство, это не индексировало пенсию за 2016 год. Вмешательство президента исправило эту ситуацию, в конце года всем пенсионерам без исключения пенсию проиндексировали.", — считает Бессараб.

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что голосование будет даже безопаснее, чем поход в магазин.

Поправки в Конституцию РФ были проработаны с целью улучшить качество жизни россиян. В числе важных поправок: обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, ответственность государства за защиту прав трудящихся, закрепление положения о защите государственной целостности и нерушимости границ страны, а также гарантированная адресная социальная поддержка.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения