vk rtrg

Hot Cars оценило возможности самой быстрой в мире серийной подводной лодки из СССР

Hot Cars оценило возможности самой быстрой в мире серийной подводной лодки из СССР

Холодная война длилась несколько десятилетней и привела к появлению довольно впечатляющей и страшной техники. К такому выводу пришел обозреватель французского издания Hot Cars Олакунле Мишель. Перевод его публикации эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Советский Союз не оставил почти ничего без внимания при подготовке к тотальной битве с Соединенными Штатами во время холодной войны. Это проявилось в укреплении военного арсенала, примером чего стал технический переворот дефицита военно-морского вооружения через быстрое развитие проектов 705, 705К «Лира» (по кодификации НАТО – «Альфа»).

«Субмарины проекта 705 были советским ударными атомными крейсерами, построенными в ответ на атомные подводные лодки, сделанные Соединенными Штатами», – говорится в публикации.

Подводные лодки класса «Лира» были спроектированы так, чтобы быть достаточно быстрыми, что позволяло им преследовать любой корабль, а также оставаться незаметными. Олакунле Мишель отмечает, что эти советские субмарины могли не только начать атаку, но и без проблем уклониться от нее.

По мнению обозревателя французского издания, у советских субмарин были инновационные возможности, которые делали их самыми страшными подводными лодками в истории. Субмарины проекта «Лира» остаются самыми быстрыми, которые когда-либо серийно производились. Средняя численность экипажа атомной подводной лодки составляет около 140 человек. 

«Однако обширная автоматизация подводных лодок класса “Альфа” позволила снизить численность экипажа до 16 человек», – отмечает обозреватель французского издания.

Скорость – это одно из главных достоинств субмарин проекта 705, они могли преодолеть за один час 76 километров. Стоит отметить, что «Лиры» способны достичь максимальной скорости всего за 60 секунд, а также сделать поворот на 180 градусов на полной скорости всего за 40 секунд. В свое время ни одна другая подводная лодка не могла этого сделать.

Обычные подводные лодки обычно приводятся в действие дизель-электрическими двигателями. Однако выработка энергии на основе реактора в подводной лодке обеспечивает длительное пребывание под водой, лишенное плоских батарей или дозаправки. Ядерный реактор может питать подводную лодку более 25 лет.

Олакунле Мишель обращает внимание читателей на тот факт, что титан – это переходный металл, который обладает очень высокой прочностью и низкой плотностью, и он позволил сделать субмарины легкими и прочными. Эта революционная идея была реализована с помощью чрезвычайно сложной инженерной работы, которая требовала сварки титана в герметичных безвоздушных камерах.

Еще одна уникальная особенность субмарин проекта 705 – это спасательная капсула, которая может безопасно вывести на поверхность весь экипаж подводной лодки в случае, если судно будет повреждено под водой. Нововведение стало необходимо в связи с ядерной аварией 1961 года, от которой пострадала первая субмарина проекта 705.

Операции на подводных лодках класса «Лира» полностью автоматизированы, что было совершенно беспрецедентно для подводной лодки, поскольку они обычно требовали большого количества членов экипажа. Немногочисленный экипаж класса подводной требовался только для изменения курса и ведения боя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars назвали винтовые самолеты советского производства самыми быстрыми.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения