Дискуссии о поправках к Конституции подтвердили политическую слабость Навального

Дискуссии о поправках к Конституции подтвердили политическую слабость Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Нежелание объединиться и выработать единую позицию по теме поправок к Конституции РФ наглядно показывает суть тех деятелей, которые причисляют себя к противникам действующей власти, заявил журналист Виктор Шендерович.

В России, по его словам, вообще нет явления под названием "оппозиция", потому что все, начиная с блогера Алексея Навального, что-то предлагают, но в практическом отношении их мысли ничего не стоят. У сторонников либеральной идеи нет общего штаба, они не могут договориться между собой ни по одному вопросу. Такая разрозненность не дает быть услышанными большим количеством людей.

Шендерович привел в пример дебаты Навального и Максима Каца: первый призывает бойкотировать голосование по Конституции, а второй говорит, что молчать ни в коем случае нельзя. По словам Каца, его оппонент в итоге осознал неправоту, но не стал высказываться об этом публично. У него нет гибкости, свойственной сильным политикам, и умения учиться на ошибках.

Nation News констатирует, что Навальный окончательно укрепил мнение о своей неэффективности, отсутствии конструктивных идей, нежелании идти на компромисс с единомышленниками.

Вам понравилась статья?