Политика
20.06 18:40

Глава Сирийской обсерватории рассказал об условиях содержания сирийских боевиков в Ливии

Глава Сирийской обсерватории рассказал об условиях содержания сирийских боевиков в Ливии

Условия содержания сирийских боевиков в Ливии описал глава Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) Рами Абд ар-Рахман.

Сирийские наемники сбежали из Ливии после двухмесячной задержки заработной платы и частых краж со стороны турецких лидеров, сообщает Федеральное агентство новостей. Зарплата наемникам поступает сначала в разведку Турции для конвертации долларов в лиры. Там лидеры группировок самостоятельно высчитывают у боевиков около 800–1000 долларов, а это около половины изначально обговоренной суммы.

Военный источник издания на условиях анонимности сообщает, что Турция осталась довольна количеством наемников, отправленных в Ливию после недавних изменений на фронте. Общее количество боевиков составило 11 тысяч человек. Но, по словам главы Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абд ар-Рахмана, они там остаются ненадолго. Около 400 человек, среди которых 27 детей, были убиты, а еще 200 несовершеннолетних бойцов недавно отправились через Турцию в Ливию.

Среди наемников так называемого Правительства национального согласия (ПНС) есть бойцы, находящиеся в международном розыске. Это террористы — выходцы из организаций, запрещенных на территории РФ: ИГИЛ1 и "Аль-Каиды"1, говорит Рами Абд ар-Рахман. По его словам, все правозащитные организации игнорируют отправку этих боевиков в Ливию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения