AsiaTimes оценило планы США противостоять России и Китаю в космосе

AsiaTimes оценило планы США противостоять России и Китаю в космосе

Недавний всплеск активности Китая и России на космической орбите вкупе с повышенными темпами развития новых технологий шпионажа и постановки помех побудили Пентагон наметить новый комплекс задач. Об этом говорится в публикации азиатского издания AsiaTimes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель азиатского издания Дэйв Макичук считает, что сегодня мир может наблюдать продолжение космической гонки. По его мнению, Вашингтон намерен приложить все усилия, чтобы не отставать от русских и китайцев.

Стоит напомнить, что недавно Министерство обороны Соединенных Штатов обнародовало свою оборонно-космическую стратегию, призванную служить дорожной картой для развития военно-космической мощи США.

«Я бы сказал, что мы (США – прим. ред.) впереди России и Китая, однако наше положение находится в серьезной опасности», – отмечает заместитель помощника министра обороны по космической политике Стивен Л. Китэй.

Дэйв Макичук обращает внимание читателей на тот факт, что Пентагон в течение десятилетий использовал космос в качестве вспомогательной функции: запуск спутников и наблюдение. Сегодня космос уже воспринимается некоторыми державами в качестве боевой области, поэтому космическая программа национальной безопасности нуждается в преобразовании

Стивен Л. Китэй в ходе своего выступления отметил, что космическая программа его страны не соответствует современным условиям. В качестве примера он напомнил, что в 2017 году Россия запустила спутник, который затем отстыковал от себя подспутниковую систему.

Обозреватель азиатского издания пишет: не стоит забывать о том, что недавно два российских спутника, «Космос» 2542 и 2543, преследовали американские спутники, известные как USA 245 или KH-11.

С созданием космического командования и космических сил США имеют возможность использовать выделенные ресурсы и персонал для защиты космоса. В недавнем докладе был освещен спектр событий, которые, по мнению Пентагона, нуждаются в постоянном наблюдении, включая обнаружение ядерной детонации в космосе. Проблема ядерной детонации заключается в том, что она создает электромагнитный импульс, который затем может вывести без разбора много спутников в космосе и по существу поджарить все мировую электронику.

Не стоит забывать о том, что сегодня Китай и Россия активно развивают свои возможности по уничтожению космических систем США, а также их  союзников и партнеров, поэтому у США нет другого выбора, кроме как обеспечить себя необходимыми средствами для защиты или отдать космос китайцам и русским.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания Axios, Соединенные Штаты могут уступить космическое пространство России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения