Sohu назвало оружие, которое Россия не продаст даже за очень большие деньги

Sohu назвало оружие, которое Россия не продаст даже за очень большие деньги

Попытка США атаковать Россию с воздуха большим количеством бомбардировщиков приведет к печальным последствиям для Вашингтона. Обусловлено это новым оружием РФ. Об этом сообщили авторы китайского издания Sohu. «ПолитРосия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Мощные военно-воздушные силы являются одним из главных козырей американской армии. США обладают десятками видов разнообразных боевых самолетов, которые могут стать непреодолимой проблемой для большинства государств мира. Однако к ним не относится Россия, у которой есть отличное противоядие от этой угрозы.

«Россия планирует начать производство новейшего зенитно-ракетного комплекса С-500. Это оружие станет настоящим сокровищем российской армии. Оно может быть использовано для борьбы с самолетами-невидимками противника, а также для перехвата гиперзвуковых и баллистических ракет», — отметили авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, ЗРК С-500 справятся с перехватом всех ныне существующих воздушных целей. В этой связи американские бомбардировщики B-2 Spirit едва ли смогут сильно побеспокоить Россию. Предполагается, что новинка начнет поступать в войска уже во второй половине текущего года, с их помощью РФ сможет создать самую мощную противовоздушную оборону в мире.

Sohu назвало оружие, которое Россия не продаст даже за очень большие деньги

«Новейшая российская зенитная ракетная система до сих пор не имеет качественных фотографий, которые можно было бы найти в открытом доступе. В этой связи следует констатировать, что С-500 является самым загадочным оружием на сегодняшний день. Также не раскрыты ее точные параметры и технические характеристики, однако все свидетельствует о том, что это оружие станет самым мощным инструментом ПВО в мире», — добавили китайские журналисты.

С-500 представляет огромный интерес для Китая, но РФ не собирается в ближайшем будущем поставлять эти ЗРК на экспорт. По мнению авторов Sohu, даже огромные деньги не позволят переубедить Москву в этом вопросе. Иностранным государствам, вероятнее всего, будет предложен его предшественник — ЗРК С-400. Все это свидетельствует о том, что С-500 намного превосходит все существующие аналоги, и этой технологией россияне делиться не намерены.

Из данных, имеющихся в сети Интернет, можно узнать, что радиус действия систем С-500 составляет 600 км. Они могут перехватывать одновременно десять целей, движущихся со скоростью до 7 км в секунду, а уникальные радары позволяют определять траекторию движения так называемых самолетов-невидимок ВВС США.     

«После того, как передовое зенитное вооружение российских военных будет введено в эксплуатацию, американская авиация перестанет быть проблемой для России. F-35, F-22 и другие машины ВВС США окажутся уязвимы перед С-500», — резюмировали обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов The National Interest, которые считают, что российские С-500 вынуждают США разрабатывать новые самолеты.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения