Пушков: миф о США как "граде на холме" теперь мертв

Пушков: миф о США как "граде на холме" теперь мертв
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Миф о "граде на холме", который подчеркивает якобы исключительность США, мертв на фоне происходящих там беспорядков. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Политик прокомментировал в своем Twitter снос памятников в США, который затеяли протестующие. Они своими силами демонтировали монументы Христофору Колумбу, Джорджу Вашингтону и автору гимна США Фрэнсису Скотту Ки. Протестующие считают, что эти люди были причастны к угнетению чернокожих в свое время.

По мнению Пушкова, участники митингов на самом деле являются "погромщиками" и несут за собой лишь "разрушение, грабежи, пожары и насилие". Сенатор задал риторический вопрос, будет ли еще кто-то ставить США в пример другим странам на фоне событий, которые сейчас там происходят. Пушков убежден, что это время прошло, и теперь миф о "граде на холме" мертв.

Волны протестов захлестнули США после того, как в Сети появился ролик с задержанием афроамериканца Джорджа Флойда белыми полицейскими. Один из сотрудников правоохранительных органов встал коленом на шею задержанного и удерживал это положение несколько минут, несмотря на жалобы мужчины на невозможность дышать.

Флойд скончался в результате такого задержания. Полицейские понесли наказание. На улицы США выходят люди с протестами против расизма и произвола полиции. Протесты часто перерастают в погромы.