vk rtrg

Сибирская аномалия помогла раскрыть тайну Бермудского треугольника

Сибирская аномалия помогла раскрыть тайну Бермудского треугольника
Сибирская аномалия помогла раскрыть тайну Бермудского треугольника
/

Ученые пытаются объяснить причину загадочных исчезновений кораблей и самолетов в районе Бермудского треугольника, ответ на этот вопрос может скрываться в Сибири. Такие данные приводят британские журналисты.

Бермудским треугольником принято называть район в Саргассовом море, где произошло большое количество необъяснимых исчезновений морских судов и самолетов. Ученые по всему миру пытаются объяснить происходящее, однако сделать это оказалось не так-то просто. Существует большое количество теорий, объясняющих происходящее, однако все они имеют свои недостатки. Некоторое время назад появилась гипотеза, связывающая Бермудский треугольник с сибирской аномалией. Об этом сообщает Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Поп-культура приписывает исчезновение транспортных средств в Бермудском треугольнике паранормальным явлениям или чудовищам, но ученые считают, что с этими событиями могут быть связаны таинственные сибирские кратеры на Ямале и Таймыре», — отмечают британские журналисты.

Сибирская аномалия помогла раскрыть тайну Бермудского треугольника

Три кратера – один на полуострове Таймыр и два на Ямале – долгие годы будоражили воображение местных жителей. Они породили бесконечное количество теорий о том, как они образовались. Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики
им. А.А.Трофимука полагают, что кратеры являются результатом крупных подземных газовых взрывов. Они могли образоваться из-за скопления большого количества гидрата метана. Исследователи выдвинули гипотезу, что нечто подобное могло произойти и в Саргассовом море.

«Бермудский треугольник мог быть образован газовыми гидратами, которые, в свою очередь, вызвали аномалию. Воздух становится перенасыщенным метаном, создавая чрезвычайно турбулентную атмосферу, что приводит к авиакатастрофам. Это происходит лавинообразно, как ядерная реакция, производящая огромное количество газа. Из-за этого в воде начинаются различные реакции, и корабли тонут в водах, наполненных огромным количеством газа», — приводят слова ученых авторы Daily Express.

Специалисты полагают, что образование Бермудского треугольника и сибирских кратеров связано с естественными причинами. В этих историях нет ничего сверхъестественного.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про загадочный объект на дне Балтийского моря, научного объяснения происхождению которого так и не было дано.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения