Defense 24 объяснило, почему эксперты позволяют себе негативно отзываться о российской ПВО

Defense 24 объяснило, почему эксперты позволяют себе негативно отзываться о российской ПВО

Ряд специалистов считают, что российские системы ПВО, размещенные на Ближнем Востоке, бессильны против израильских средств воздушного нападения. Об этом говорится в публикации польского издания Defense 24, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель польского издания Максимилиан Дура (Maksymilian Dura) отмечает, что, к счастью, на сегодняшний день Израиль не ведет ни с кем полномасштабную войну, поэтому достоверные возможности российских систем ПВО пока неизвестны.

«И отрицательные, и лестные мнения о российских зенитных системах часто встречаются в западных СМИ уже много лет», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что в основном эксперты обсуждают возможности С-400 и С-300. По мнению Максимилиана Дуры, в отношении этих систем невозможно придерживаться какой-то четкой позиции, так как и С-400, и С-300 не были опробованы в реальных боевых операциях.

Обозреватель польского издания считает, что достаточно объективная оценка возможностей российских зенитных систем С-300 и С-400 должна основываться не только на их анализе, но и на анализе систем и тактики действий, используемых потенциальным противником для их форсирования. На Ближнем Востоке израильские вооруженные силы, несомненно, являются таким подтверждением подлинной ценности оружия, которое производится в России.

Максимилиан Дура пишет: ряд экспертов, которые скептически относятся к российским системам ПВО, часто говорят о том, что в 2019 году израильтяне безнаказанно провели воздушные налеты на более чем две сотни целей в Сирии, включая использование новейшего самолета F-35A Lightning II, полученного из Соединенных Штатов. Однако не стоит забывать о том, что С-400 «Триумф», размещенные в Сирии, защищают только объекты российских военных.

На сегодняшний день на вооружении сирийских военных стоят системы С-300, которые были приняты еще во времена СССР. Также не стоит забывать о том, что это зенитная система большой дальности, которая должна дополнятся другими средствами ПВО. При этом у России есть такие системы ПВО, как С-400 и С-500 «Прометей», которые по необходимости могут быть дополнены ЗРПК «Панцирь С1», ЗРК «Сосна», а также различными РЛС П-15 и П-19, которые позволяют обнаружить любые приближающиеся угрозы.

По словам Сергея Шойгу, российская система С-400 обладает непревзойденными характеристиками. Министр обороны РФ считает, что поставка «Триумфов» Турции, которая является членом НАТО, является неоспоримым доказательством отличных тактико-технических характеристик С-400.

По мнению обозревателя польского издания, эксперты позволяют себе негативно отзываться о возможностях российских систем ПВО до тех пор, пока они не будут испытаны в полномасштабной войне. Однако он сомневается. что это это когда-либо произойдет, так как не стоит забывать и о другом вооружении России, из-за которого никто не рискнет с ней связываться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch российские системы С-400 и С-500 поставят Соединенные Штаты в неудобное положение.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения