Азаров высмеял Фарион за «бандеризацию» Украины

Азаров высмеял Фарион за «бандеризацию» Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал высказывания украинского политического деятеля Ирины Фарион, которая выступает за «бандеризацию» Украины.

Азаров отмечает, что Фарион ведет себя вызывающе и переходит все границы дозволенного, оскорбляя президента страны Владимира Зеленского, а это, по мнению бывшего премьера, недопустимо.

«Идиотка-русофобка Фарион снова отличилась очередным бредовым высказыванием, перейдя все границы дозволенного. Вслед за модными нынче молодыми активистами, она обозвала президента негодяем, врагом, несчастьем и посмешищем. Можно по-разному относиться к Зеленскому, но таких высказываний себе не может позволить ни один гражданин Украины»,  – пишет Азаров на своей страничке ВКонтакте.

Политик критикует Фарион за то, что она призывает провести на Украине «бандеризацию».

«Фарион уверена, что все, кто не считает Бандеру героем – это "биологический мусор". Кроме того, она считает, что в Украине необходимо провести "бандеризацию", – пишет он.

Азаров напоминает, что в январе 2010 года Донецкий окружной административный суд (а в 2011 году еще и Высший административный суд Украины)
признал незаконным указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания «Герой Украины», обязав отменить его.

«Вот к чему приводит отказ от своих истинных героев из советского прошлого и поиск альтернативы. А ведь мусорник истории не так велик – в нем лишь бездари и головорезы, у которых нет состава классического героизма или подвига», – заключает политик.

Ранее стало известно, что украинские националисты устроили акцию протеста под окнами Зеленского.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения