vk rtrg

Доктор Комаровский рассказал о рисках заболевания COVID-19 для беременных

Доктор Комаровский рассказал о рисках заболевания COVID-19 для беременных

Доктор Евгений Комаровский рассказал, стоит ли беременным женщинам опасаться коронавируса.

По его словам, для беременных существует риск осложнений протекания болезни в случае заражения COVID-19 на поздних сроках.

«Беременные женщины гораздо моложе, чем те, которые априори в группе риска. Да и хронических болезней вроде сахарного диабета, гипертонии и ожирения, которые переводят человека любого возраста в группу риска, у них обычно нет. Плохо, что на поздних сроках огромная матка давит на легкие снизу. Отсюда потенциальный риск осложнений», – пишет врач в Instagram.

Комаровский советует женщинам на сносях много дышать свежим воздухом, но при этом стараться гулять в безлюдных местах. Кроме того, врач успокаивает, что даже если беременная женщина перенесла вирус, то риска заражения для находящегося в утробе ребенка нет. Комаровский считает, что спокойствие и тренировки перед родами окажут положительное влияние на здоровье будущей мамы и ребенка.

«Поэтому дышим активно, гуляем в безлюдных местах, ограничиваем контакты по максимуму, тренируемся перед родами. И успокаиваемся: на сегодня нет данных, что у заболевшей коронавирусом беременной инфекция добирается до ребенка в утробе», – подытожил он.

Ранее доктор Комаровский перечислил правила поведения для переболевших COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения