Политика
22.06 13:10

Милонов: нападками на РФ Зеленский отвлекает украинцев от проблем в стране

Милонов: нападками на РФ Зеленский отвлекает украинцев от проблем в стране

Президент Украины Владимир Зеленский отвлекает внимание украинцев от проблем в стране, совершая нападки на Россию. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Зеленский заявил, что Россия не сможет принять участие в саммите "Большой семерки", пока не "вернет" Украине территории. Он поддержал власти Канады, которые придерживаются такого же мнения. По словам украинского главы, Киев благодарен Оттаве за то, что та выступает против возвращения России в G7. Зеленский отметил, что "никакого мира не будет", если международное сообщество не будет оказывать давление на РФ в вопросе о принадлежности Крыма.

Милонов в интервью для iReactor прокомментировал слова украинского президента, отметив, что тот пытается отвлечь народ от реальных проблем в стране. По его мнению, подобные информационные атаки в адрес Москвы являются следствием неоправданных ожиданий украинских граждан в отношении Зеленского как "президента мира".

"Они голосовали против царя войны, вот этого черного генерала (экс-президента Украины Петра Порошенко. — Прим. ред.), и думали, что Зеленский принесет мир и стабильность на территорию Украины. Но, естественно, какой-то срок прошел, а ожидаемых результатов никто не видит", — сказал Милонов.

РФ была частью "Большой восьмерки" с 1997 по 2014 год. После присоединения Крыма Россия была отстранена от заседаний, а название клуба сменилось на "Большую семерку".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения