vk rtrg

Сербский депутат сравнил НАТО с фашистской Германией

Сербский депутат сравнил НАТО с фашистской Германией

Депутат парламента Сербии Драгомир Карич сравнил бомбардировки НАТО в 1999 году с нападением Гитлера на СССР в 1941 году, отметив ужасающее сходство в этих событиях. Во время пресс-конференции на тему «Начало Великой Отечественной войны. Чему учит история» сербский политик рассказал, почему бойцы НАТО ничем не отличались от фашистов.

В рамках мероприятия, организованным Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», гости поговорили о значении Великой Отечественной войны в современной общественно-политической жизни страны, а также о том, как история Второй мировой влияет на нынешнюю политику.

Депутат парламента Сербии Драгомир Карич отметил, что НАТО, которое начало бомбить Югославию в 1999 году ничем не отличалось от нацистской Германии в 1941 году. Более того, напомнил политик, зверская бомбардировка продолжалась бесконечно долгих 78 дней и ночей, и унесла жизни многих людей.

«В 1941 году, когда 6 апреля Гитлер бомбил Белград и другие промышленные города, тогда погибло 3,5 тысячи человек. Не было столько разрушений, как это сделало НАТО в 1999 году. Это была зверская бомбардировка ― 78 дней и ночей круглосуточно. Сначала сказали, что будут бомбить только казармы, а потом начали бомбить больницы, детские сады и школы», – напоминает спикер.

Карич подчеркнул, что на это массовое убийство закрывало глаза так называемое «демократическое общество».

«Мы всегда будем проводит параллель ― что случилось в конце XX века и удар по СССР 1941 года. Сербия не может не делать параллель с 41 годом. Нас бомбили за то, что мы вышли на улицы. Как наказание было ― уничтожить Югославию», – сказал он.

Сербский политик согласился с тем, что зоны оккупации НАТО напоминают оккупационные зоны нацистов.

«Сербия как была разделена во время гитлеровской оккупации, так и в 1999 году. Где были итальянцы, и немцы, нас убивали албанцы как зайцев. Где были американцы, было по-другому. Все одинаково ― как в 1999 году, так и в 1941 году», – подчеркнул Карич.

Ранее ФСБ раскрыла правду о преступлениях нацистов против крымчан в годы ВОВ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения