Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

Российский армейский паек оказался самым вкусным и аппетитным по сравнению с полевой едой солдат других стран. Обзор фронтового рациона разных стран предложил литовский портал Bored Panda.

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

Интернет-издание представило подписчикам фотографии содержимого армейских сухпайков 14 разных стран. Российское меню стало лучшим.

«Ни одна битва не была выиграна на пустой желудок, – пишет Bored Panda. – В давние времена один римский легион должен был съедать 120 овец в день, крестоносцы регулярно пополняли запасы сухого мяса и зерна. В современной армии мы видим совершенно другую картину».

Аккуратно упакованные, сверхкомпактные армейские пайки – простой и надежный способ обеспечить бойцов питанием в полевых условиях. Однако, как оказалось, у каждой страны есть свой взгляд на фронтовое меню. Один из авторов портала Bored Panda провел эксперимент. Он приобрел сухпайки разных стран и оценил вкус еды, которой кормят солдат. Российское меню оказалось самым питательным и полезным. При этом традиционную тушенку автор публикации сравнил с беконом в собственном соку.

Подписчики издания согласились с авторами портала.

«Это выглядит лучше, чем моя обычная еда», – написал один из интернет-пользователей.

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

«Черт, у них (у России – прим.ред) намного больше еды, чем в большинстве стран», – написал комментатор на YouTube.

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

«Я нашел некоторые русские сухпайки в Интернете, они мне нравятся больше, чем американские», – отметил еще один участник дискуссии.

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

На момент публикации материала второе место в фронтовом гастрономическом рейтинге занимала Германия. В меню немецких бойцов – овощное рагу, мясной рулет, ржаной хлеб, злаковый батончик, крекеры и шоколад.

На третьем месте – сухпаек из Великобритании. Англичане верны себе: овсянка присутствует даже в полевом рационе солдат Королевских ВС. Также в рационе наличествуют орехи, макароны, печенье.

А вот украинский рацион иностранцев не впечатлил. Он занял последнюю строчку рейтинга. Один из пользователей написал, что сухпаек российских бойцов «выглядит невероятно», чего не скажешь о его «коллеге» из соседней страны.

« Украинский сухпаек больше похож на оружие массового поражения», – прокомментировал гурман.

Иностранцы признали российский сухпаек лучшим в мире

Стоит добавить, что российским министерством обороны и лично главой ведомства Сергеем Шойгу сделано немало для того, чтобы  рацион солдат стал более питательным и полезным. Учитываются и личные предпочтения бойцов: по инициативе министра обороны, питание российских военнослужащих организовано по системе «шведский стол»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как меню российских солдат впечатлило китайские СМИ. 

 

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Prt Scr boredpanda.com, youtube.com/Alduin Hearth

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения