vk rtrg
Общество
22.06 17:00

Депутат Милонов призвал Минюст отреагировать на митинги КПРФ во время пандемии

Депутат Милонов призвал Минюст отреагировать на митинги КПРФ во время пандемии

Члены партии КПРФ провели очередную акцию протеста в Самаре в период пандемии коронавируса. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вынести предупреждение за организацию подобных мероприятий на уровне Минюста РФ главе партии Геннадию Зюганову.

Режим самоизоляции ввели в России 30 марта для нераспространения коронавирусной инфекции. Пожилые люди входят в группу риска, а именно они, в основном, состоят в КПРФ, напомнил Милонов. По его словам, партия "играет с жизнями" своих сторонников, выводя их на массовые мероприятия в такое опасное время.

"И я думаю, что сейчас пришло время, может быть, даже на уровне Минюста <...> вынести предупреждение главе КПРФ", — заявил депутат в беседе с корреспондентом Nation News.

Московские коммунисты провели несколько массовых акций в период самоизоляции в Москве. Участники митингов пренебрегали защитными масками, а также не соблюдали дистанцию, чем ставили под угрозу здоровье окружающих людей. По мнению Милонова, такие действия партии идут вразрез с патриотизмом, поэтому главу партии необходимо призвать к ответственности. Нарушая правила безопасности в период пандемии, партия ставит собственные интересы выше общественных, резюмировал депутат.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения