Калашников сравнил протестующих в США с украинскими националистами

Калашников сравнил протестующих в США с украинскими националистами
Prt Scr facebook.com  /  KyivPride

Националисты поставили простых украинцев на колени. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в эфире телеканала «Россия-24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали водруженный на меч украинского монумента «Родина-мать» флаг ЛГБТ. По словам Калашникова, подобные действия укладываются в западные ценности, к которым так стремилась Украина.

«Вы же за этими ценностями пошли. Вы пошли в совет Европы. Вы стоите в очереди за ними. Я понимаю, почему ваш президент молчит. Я вспоминаю Pussy Riot. На Украине к власти пришли те, кто пытался защищать это движение. "Попробуйте, это наши ценности", – говорили они. И вы принимаете их. Они на Красной площади совокуплялись, а теперь эти ценности черные показывают в Европе», – отметил спикер.

По словам Калашникова, на Украине люди боятся выступать против этих ценностей, даже если они не согласны. Он сравнил ситуацию на Украине с США, где белые падают на колени перед темнокожими после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Эксперт считает, что националисты также поставили обычных украинцев на колени, только те даже этого не заметили.

«А вас до этого поставили на колени. Вы скованы этими цепями. Коммунисты уже давно говорили вам: куда вы претесь? Какой Запад? Вы загнали людей в подполье, и они боятся.  Так же как сейчас черные в Америке, так же ваши нацисты поставили вас на колени. Вы даже не заметили этого. И также как белые трясутся перед черными, которые заставляют девчонку становиться на колени. Вот к чему приходит Украина. И никакого украинца не останется на Украине. Жалко, конечно».

Ранее Sohu объяснило, почему Украина не сможет восстановить свои границы.

Вам понравилась статья?