Политика
22.06 21:05

КПРФ имеет три причины для поражения на губернаторских выборах

КПРФ имеет три причины для поражения на губернаторских выборах

Компартия запустила 18 губернаторских кампаний, выдвинув по несколько кандидатов в отдельных регионах. Однако, у коммунистов есть минимум три "живых" причины, почему они могут быть уверены в поражении на выборах.

Речь идет о главах Республики Хакасия, Иркутской и Орловской областей, которые проявили себя на этом посту с негативной стороны. КПРФ осознает всю сложность ситуации с предстоящими губернаторскими выборами, пишет "ПолитЭксперт".

Посты губернаторов от Компартии занимают два человека — глава Республики Хакасия Валентин Коновалов и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Политический деятель Сергей Левченко ранее возглавлял Иркутскую область и досрочно ушел в отставку по собственному желанию. За период управления регионами указанные лица совершили множество серьезных ошибок, приведших к удару по политической репутации Компартии.

Самым известным коммунистом представителем КПРФ, "завоевавшим" губернаторский пост и потерявшим из-за собственной некомпетентности, стал Левченко. Он имеет достаточно негативную политическую репутацию — за четыре года губернаторства он заручился славой капиталиста, поставившего личное обогащение выше интересов населения региона.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения