Кожевникова раскрыла забытое русское средство для повышения иммунитета

Кожевникова раскрыла забытое русское средство для повышения иммунитета
vk.com  /  Мария Кожевникова

Актриса Мария Кожевникова назвала исконно русское средство, которое позволит укрепить иммунитет и защититься от возможной второй волны коронавируса. Соответствующая публикация появилась на ее странице в Instagram.

По словам артистки, в преддверии возможной второй волны COVID-19, о которой предупреждал ВОЗ, важно укрепить иммунитет. Ранее Мария отметила, что для этой цели она решила закалять организм, заниматься спортом и правильно питаться. Кроме того, она сообщила, что тестирует на себе забытое исконно русское средство, которое, по ее словам очень ценится за рубежом. Сохранив интригу, позже Кожевникова опубликовала новый пост, в котором раскрыла таинственный продукт, и им оказалась чага.

Кожевникова рассказала, что уже два месяца добавляет чагу в чай.

«Чага исконно русское, натуральное средство и с давних времен известна своими целебными свойствами», – отмечает актриса.

Мария добавляет, что чагу применяют в качестве мощного биостимулятора и используют для повышения иммунитета. Также она пригодится для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, как общеукрепляющее средство, для нормализации обмена веществ.

По словам Кожевниковой, чага стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную систему и активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам. Препараты чаги, как она отмечает, помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени.

Актриса советует ознакомиться со всеми характеристиками гриба в Интернете, где достаточно информации об этом чудо-лекарстве.

«Но есть одно большое "НО". Когда ты не грибник со стажем и не собираешь чагу сам в лесу – самое главное быть точно уверенным в том, что ты покупаешь!», – пишет она.

По словам Марии, есть масса нюансов процесса сбора и сушки чаги. Иногда недобросовестные продавцы используют чагу, собранную со спиленных деревьев, которая в таком случае не обладает полезными свойствами.