Политика
23.06 00:16

Spoilers обнародовало еще одно доказательство незаконного вмешательства Турции в Ливию

Spoilers обнародовало еще одно доказательство незаконного вмешательства Турции в Ливию

Порядка 12 миллиардов долларов глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж перевел на счет Центрального банка Турции с целью оплатить военную интервенцию Анкары.

Соответствующие сведения опубликовало греческое СМИ Spoilers. Ссылаясь на ливийское издание Libya Review, автор материала заявил о предшествующих подобных случаях, когда на счет турецких банков поступали четыре и восемь миллиардов долларов с указанием государственных реквизитов североафриканского государства. Таким образом, простые граждане Ливии, выплачивающие налоги и живущие в вечном страхе, оплачивают из своего кармана вторжение Анкары.

Правительство Турции в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана систематически переправляет на территорию Триполи завербованных в Сирии наемников, различные виды боеприпасов и специализированную технику. Многие мировые лидеры и международные организации, в том числе и ООН, не раз призывали Анкару перестать игнорировать собственные обещания и межгосударственные соглашения.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения